Обеденные группы от производителя в городе Красноярск: советы по обустройству (+ фото)

Обеденные группы от производителя в городе Красноярск: советы по обустройству (+ фото)

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое обеденная группа
  • 3 ключевых момента при выборе мебели для обеденной группы
  • Разновидности материалов обеденной группы от производителя
  • Советы по обустройству маленькой обеденной группы для кухни
  • Стили обеденных групп
  • Варианты обеденной группы в кухне-гостиной

Столы и стулья — обязательная составляющая любой кухни, поэтому сегодня очень актуальны обеденные группы от производителя в городе Красноярск. В наше время интенсивной, высокоскоростной жизни бывает так важно собраться всей семьёй или с друзьями за вкусной трапезой и просто поговорить.

Но, чтобы иметь такую возможность постоянно, необходимо грамотно обустроить обеденную группу, подобрав качественную и комфортную мебель. О том, как это сделать и что при этом обязательно учесть, читайте далее.

Что такое обеденная группа

Что такое обеденная группа

Оформление помещения, в котором вы находитесь, всегда влияет на настроение, и чем гармоничнее окружающая обстановка, тем лучше вы себя чувствуете. Один из элементов особого уюта – обеденная группа, то есть стол и стулья к нему. Такие комплекты могут быть выполнены из всевозможных материалов и в очень разных стилях, ориентированы они на небольшие кухни или просторные гостиные. Все это нужно учитывать, выбирая набор мебели для себя.

Обеденные группы размещают в кухнях, столовых и в кухнях-гостиных. Комплект изысканно и роскошно смотрится прямо в центре комнаты, однако далеко не у всех площадь позволяет такую расстановку. Это не означает, что вам останется лишь мечтать о стильной обеденной группе, просто подберите из выпускаемых производителями вариантов тот, который подойдет именно для вашего жилья (к примеру, угловой комплект мебели для небольшой кухни).

Два основных правила при покупке обеденной группы и организации зоны для приема пищи – все должно быть комфортным и достаточно просторным. Важно подобрать стулья с удобными сиденьями и спинками, расположить мебель так, чтобы сидящим за столом не было тесно и чтобы перед глазами открывалось свободное пространство (довольно неприятно обедать и в упор смотреть на стену).

Прекрасная обеденная зона

К примеру, на фото – прекрасная обеденная зона, расположенная в просторном помещении прямо у панорамного окна. Стулья – удобные, со спинками и мягкими сиденьями, четыре человека могут с комфортом разместиться за столом. Такой комплект кухонной мебели смотрится красиво и гармонирует с обстановкой.

Очень важно, чтобы обеденная группа лаконично вписывалась в общее окружение. Можно рекомендовать заказывать у производителя обеденную группу лишь после того, как вся остальная кухонная мебель и техника уже размещена. А если так не получается, то постарайтесь все выдержать в одном стиле и цветовой гамме либо сыграйте на контрастных оттенках (к примеру, сочетайте белое и красное).

Повторимся: очень важно, чтобы обеденная группа гармонировала с общей обстановкой кухни. Хорошо, если помещение – светлое, просторное, комфортное как для приготовления еды, так и для уютного размещения за столом.

3 ключевых момента при выборе мебели для обеденной группы

3 ключевых момента при выборе мебели для обеденной группы

Как подойти к выбору обеденной группы от производителя? Следует обратить внимание на многие нюансы, но среди них можно выделить три самых важных:

  1. Удобство стола и стульев. Нередко бывает, что мебель красивая, однако пользоваться ею совершенно некомфортно. И поверьте, такой комплект будет вам не в радость. Очень удобны так называемые эргономичные сиденья, форма которых соответствует контуру человеческого тела, либо стулья с подлокотниками. Хорошо, если производители оборудовали стол ящиками для столовых предметов.
  2. Заказ обеденного гарнитура у производителя уже после того, как продуманы и почти выполнены основные работы по дизайну помещения. Хотя, если общий проект и дизайн кухни у вас спланирован заранее, то не важно, в каком порядке покупать предметы меблировки. Сейчас большой популярностью пользуются добротные массивные деревянные обеденные столы. Впрочем, и пластиковая кухонная мебель прекрасно вписывается, к примеру, в стиль хай-тек. Вы можете экспериментировать не только с материалами, но и с расцветками. Производители предлагают как традиционную деревянную классику, так и яркие пластиковые варианты оранжевого, красного, фиолетового и вообще любых цветов. Очень эффектно смотрятся стеклянные столешницы (бывают матовые, прозрачные, тонированные и зеркальные).
  3. Учет размеров как кухонного помещения, так и предметов обеденной группы. Чтобы взрослому человеку удобно разместиться за столом, необходимо около 60–70 см пространства. За слишком большим столом тоже находиться не очень комфортно, он кажется каким-то бесконечным, громадным. Стандартные принятые производителями параметры стола таковы: длина – 1200 мм, ширина – 750–800 мм, высота – 750 мм. Четверым за таким будет вполне удобно.

Из какого материала делают обеденные группы

Из какого материала делают обеденные группы

Производители используют очень разные материалы для изготовления обеденных групп, а ваша задача – подобрать оптимально подходящий к общему стилю квартиры или дома. Традиционно каждый стиль подразумевает свои варианты столов и стульев, а также материалы, из которых они сделаны.

Деревянные обеденные группы от производителя

Дерево – это экологично, красиво, практично и долговечно. Оно хорошо вписывается в разные стили, но предпочтительнее для кантри, прованса, скандинавского стиля, шале, и, разумеется, для классики. Деревянные столы и стулья отлично смотрятся вместе с плетеными предметами мебели.

Производители очень часто используют именно дерево для изготовления обеденных групп. Такие комплекты обходятся недешево, но они того стоят. Если используется сорт древесины, для которого опасны перепады температур, то все стыки обязательно проходят обработку специальными составами.

Чем хорошо дерево?

  • Это экологичный материал. Для защиты от микроорганизмов, негативных погодных условий, а также для придания большей эстетичности дерево подвергают специальной обработке. Важно то, что в процессе эксплуатации из такой мебели в воздух не выделяются токсичные вещества.
  • Дерево всегда на пике популярности, сколько бы ни появлялось новых модных тенденций.
  • Столы и стулья из дерева очень износостойки и служат долго.
  • Помещения с деревянными предметами меблировки смотрятся уютно, в них как будто теплее и всегда приятно находиться.

Пластиковые комплекты обеденной мебели

Пластиковые комплекты обеденной мебели

Из пластика производители изготавливают всевозможные изделия, в том числе и предметы обеденных групп.

Пластиковые столы и стулья тоже очень популярны благодаря тому, что:

  • это, как правило, прочные изделия;
  • представлены в широком спектре расцветок;
  • не боятся влаги;
  • за ними легко ухаживать;
  • обходятся недорого;
  • служат долго и обладают хорошей износостойкостью;
  • отличаются разнообразным дизайном;
  • столы и стулья из пластика очень легкие.

Есть и некоторые минусы:

  • на пластиковой поверхности нередко остаются пятна (от пальцев или иных предметов);
  • бывает, что изделия смотрятся слишком просто;
  • материал нельзя назвать экологичным: в пластмассе есть вредные вещества, которые так или иначе выделяются; поэтому при покупке обеденной группы из пластика от производителя обязательно требуйте сертификат, а после постарайтесь ставить такую мебель подальше от источников тепла.

Обеденные группы, изготовленные из стекла

Подобный комплект мебели смотрится не просто красиво и необычно, а даже роскошно.

Стеклянные столы и стулья хороши тем, что:

  • не боятся влаги;
  • спокойно реагируют на высокие температуры;
  • мебель из стекла очень прочная;
  • в структуру материала практически не попадают загрязнения;
  • стеклянная мебель отличается большой износостойкостью;
  • пространство, где есть мебель из стекла, смотрится более свободным;
  • это экологически чистый материал.

Есть и несколько отрицательных моментов:

  • на стеклянных поверхностях очень заметны любые пятна (от пальцев, воды) или разводы;
  • нередко загрязнения скапливаются в стыках между стеклянными панелями и рамами.

Обеденные группы от производителя из МДФ и ДСП

Обеденные группы от производителя из МДФ и ДСП

  • Мебельные комплекты из шпонированного МДФ. Смотрятся весьма лаконично, практически как деревянные, при этом не отличаются обилием сложного декора.
  • Столы и стулья из крашеного МДФ. Выглядят ярко, даже нарядно, однако на них хорошо заметны следы от возможных механических повреждений. Многие, чтобы защитить поверхность стола, кладут на нее кусок стекла. А стулья приобретают сразу на хромированных ножках и выбирают сиденья, которые обтянуты каким-либо материалом (к примеру, эко-кожей).
  • Обеденные группы из ламинированного ДСП. Пожалуй, самый бюджетный вариант. Производители предлагают массу модификаций, имитирующих разнообразные фактуры. Из минусов – слабая устойчивость поверхности к механическим повреждениям, повышенной влажности, да и внешне она смотрится не так эффектно, как деревянная.

Металлические стулья и столы

Такие обеденные группы имеют весьма современный вид и очень хорошо вписываются в интерьеры, выполненные в стиле хай-тек, минимализм, лофт. Не спешите категорически отказываться от пластмассовых стульев – союз с металлом им на пользу. Производители предлагают очень широкий выбор расцветок, а современные полимерные материалы рассчитаны на долгий срок службы и неплохо смотрятся.

Если хочется, чтобы сиденья стульев или кресел были обтянуты обивкой, помните, что в столовых и кухнях текстиль быстро пачкается, и вам придется часто чистить такую мебель. Выбирайте сразу материалы, пропитанные грязеотталкивающими составами.

Маленькая обеденная группа для кухни

Маленькая обеденная группа для кухни

Когда кухня небольшая, для обеденной группы там места, понятно, не так уж много. Однако дизайнеры и производители находят массу вариантов для формирования уютной и комфортной обеденной зоны даже в ограниченном пространстве.

Вместо крупного обеденного стола отлично можно разместить в маленькой кухне компактный столик в виде консоли. Это довольно нестандартный и притом удобный вариант.

Производители предлагают негромоздкие комплекты, состоящие из аккуратного столика и двух стульев. Конструкция предметов мебели при этом нарочно делается очень компактной, что идеально подходит для маленьких помещений. Как альтернатива – обеденная группа из прозрачной пластмассы. Такой вариант практически сливается с окружающей обстановкой, смотрится легко и невесомо.

Вот несколько рекомендаций по выбору обеденной группы для небольшой кухни:

  • если семья большая, то стол подойдет длинный, прямоугольный, не очень широкий, стулья к нему купите на металлическом каркасе и не слишком громоздкие;
  • располагать стол лучше у стены, чтобы оставить свободной проходную зону;
  • закажите у производителя обеденную группу из стекла (можно в сочетании с металлом, пластиком) – такие материалы смотрятся легко, не утяжеляют пространство;
  • выбирайте максимально простые модели, они лучше вписываются в небольшие помещения.

Вообще, для маленькой кухни чем проще, тем лучше. Не выбирайте слишком вычурную и яркую обеденную группу, она должна лаконично дополнять общий интерьер и быть удобной.

Стили обеденных групп

1. Обеденная группа от производителя в классическом стиле.

Классика была и остается в тренде, она лаконична, элегантна, сдержанна. А современные варианты исполнения позволяют отойти от консервативности. Классические комплекты всегда выполнены в спокойных тонах, без вычурного декора, они смотрятся стильно и благородно. Для таких обеденных групп производители выбирают материалы самого лучшего качества, разрабатывают изысканный дизайн.

Обеденная группа от производителя в классическом стиле

Небольшой недостаток – мебели классического стиля присущ некоторый минимализм, но каждый владелец может по своему желанию добавлять интересные элементы из других стилевых групп.

2. Обеденные группы в стиле модерн.

Это направление привлекательно тем, что производители всегда по максимуму используют пространство, а также функциональные возможности предметов меблировки. Можно перечислить несколько неоспоримых достоинств обеденной мебели, выполненной в стиле модерн:

  • хорошо уживаются вместе как строгие линии, так и плавные изгибы в дизайне столов и стульев;
  • такая мебель отлично сочетается с современными предметами кухонной бытовой техники;
  • производители используют огромный спектр разнообразных материалов для отделки поверхностей;
  • выбор цветовой гаммы также очень широк;
  • на изготовление обеденных групп в стиле модерн идут качественные материалы, которые можно еще и сочетать между собой (дерево, стекло, камень, акрил, металл);
  • помещение с мебелью в стиле модерн смотрится уютно без всяких пафосных декоративных дополнений.

3. Обеденные группы в стиле хай-тек.

Замечательно вписываются именно в маленькие кухни. Данный стиль дает возможность создавать иллюзию широкого и светлого пространства даже в относительно небольших помещениях. Можно сыграть на контрасте, выбрать стол и стулья, несколько отличающиеся по стилистике от остального интерьера. Тут важно оптимально подобрать сочетание темного и светлого, ярких вкраплений (их не должно быть слишком много). Вот чем примечателен хай-тек:

  • простые формы предметов обеденной группы;
  • минимум дополнительных элементов;
  • лаконичные линии;
  • нейтральные расцветки поверхностей;
  • производители используют современные материалы высокого качества, а именно: металл, стекло, пластик, искусственный камень;
  • почти полное отсутствие декора, все поверхности гладкие, часто глянцевые.

4. Обеденные группы в стиле лофт.

Здесь главный критерий – минимализм, однако столы и стулья могут быть вполне разнообразными. Производители изготавливают их из дерева, стекла, металла, сочетают эти материалы друг с другом. Очень хорошо в лофте смотрятся сиденья, обтянутые кожей. Весьма оригинально вписываются в подобные интерьеры всевозможные как винтажные, так и современные элементы. Это могут быть искусственно состаренные предметы обеденной группы, а также выполненные в нарочито грубоватой манере, имеющие некую незавершенность.

Варианты обеденной группы в кухне-гостиной

Варианты обеденной группы в кухне-гостиной

Если кухня и гостиная представляют собой общее пространство, конечно, тут есть где развернуться. Для таких помещений можно заказать у производителя абсолютно любую обеденную группу и расположить ее как угодно, к примеру, между зоной отдыха и, собственно, кухней.

Весьма необычно смотрятся столы с овальной либо круглой столешницей, причем они же и более компактные за счет сглаженных углов. Если остановите свой выбор именно на таком, то поинтересуйтесь у производителя, какие есть размеры, это важно.

Если диаметр стола в обеденной группе меньше 90 см, вряд ли он будет удобным и функциональным. Отличная модель – стол овальной формы с добавочной выдвижной секцией, которой можно пользоваться, когда в доме гости.

Подобная обеденная группа прекрасно впишется в просторную гостиную, выполненную в классическом стиле, или станет украшением террасы загородного дома.