Спальные комплекты от производителя в городе Красноярск: красота в гармонии единства

Спальные комплекты от производителя в городе Красноярск: красота в гармонии единства

Из этого материала вы узнаете:

  • Преимущества готовых спальных комплектов
  • Что входит в спальные комплекты
  • Основа спального комплекта – кровать
  • Каким должен быть шкаф в спальном комплекте
  • Как выбрать и купить спальный комплект от производителя
  • Универсальные спальные комплекты: фото-примеры

Спальные комплекты от производителя – это предметы мебели, выполненные в едином стиле. Идеально подходят для обустройства комнаты с целью подчеркнуть оригинальное дизайнерское решение. Используя спальный комплект от производителя, вы избежите ненужной эклектики и получите мебель высокого качества.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько факторов и разобраться, какие функции выполняет каждый предмет мебели спального гарнитура.

Преимущества готовых спальных комплектов

Находиться в помещении, где мебель хорошо сочетается с интерьером, очень приятно. Если рассматривать спальные комнаты, то здесь интересно смотрятся мебельные комплекты. Они обычно включают в себя: кровать, шкаф, прикроватные тумбочки, туалетный столик и другие элементы.

Преимущества готовых спальных комплектов

У производителя стоимость спального комплекта напрямую зависит от количества элементов мебели в наборе, от материала, из которого изготовлен этот спальный комплект и от других параметров.

В городе Красноярске приобретать спальные комплекты выгоднее, чем единичные предметы интерьера, связано это с тем, что:

  • производитель изготавливает спальные комплекты в одном стиле;
  • они имеют сочетаемые цвета;
  • можно заранее выбрать стиль интерьера;
  • элементы спального гарнитура соответствуют вкусу владельца помещения.

Что входит в спальные комплекты

Производители мебели в спальные комплекты обычно включают: кровать, шкаф и прикроватные тумбочки. В расширенный спальный комплект у них зачастую входят еще комод и туалетный столик. Варианты комплектации спальных гарнитуров могут быть разнообразные, например, кровать с тумбами; шкаф распашной, кровать и туалетный столик. По желанию, шкаф с распашными дверцами можно заменить на модульную систему типа «купе», включающую большое количество полок и зеркал.

Что входит в спальные комплекты

Шкаф с зеркальным полотном зрительно расширит площадь помещения, подсветка сверху создаст ощущение, что это вовсе не шкаф, а полноценная гардеробная.

Неплохой выбор для спальной комнаты, независимо от ее размеров, – шкаф-купе. Он вместителен, в то же время не занимает много площади. Очень функциональными являются компактные угловые модели.

Основа спального комплекта – кровать

Основа спального комплекта – кровать

Основным предметом каждой спальной комнаты является кровать. Она должна быть удобной, комфортной и подходить к интерьеру помещения.

Основным предметом каждой спальной комнаты является кровать

У производителей можно также найти кровати без изголовья и изножья. В их отсутствии есть определённые преимущества и недостатки. На кровати без изголовья и изножья можно спать с любой стороны, что идеально подходит для людей высокого роста. Однако наличие изголовья дарит дополнительный комфорт – на него можно опереть подушку.

Так или иначе, у каждого человека свои предпочтения.

Производители мебели рекомендуют при выборе кровати обращать внимание как на внешний вид, так и на материал, из которого она сделана.

Производители мебели

Производители при изготовлении мебели пользуются различными материалами. МДФ и ДСП являются наиболее популярными, это обусловлено привлекательностью внешнего вида предметов обстановки из данных материалов и их невысокой стоимостью. По сравнению с ДСП, МДФ – менее токсичный материал. При выборе кровати из ДСП необходимо обращать внимание на качество кромки. Срок эксплуатации мебели может значительно сократиться, если кромка плохо проклеена.

Более дорогим и наиболее качественным вариантом является кровать из натурального дерева. Вариантов расцветок деревянных кроватей, естественно, не так много в сравнении с изготовленными из МДФ и ДСП. Однако само по себе натуральное дерево смотрится более изыскано и богато. Служить кровать из дерева может не один десяток лет, сохраняя отличный внешний вид. Помимо этого, натуральная мебель экологична и безопасна.

Независимо от количества спальных мест, длина кровати составляет от 200 до 210 сантиметров, меняется только ширина:

  • у 1-спальной кровати: 90–110 см;
  • у 1,5-спальной кровати: 110–160 см;
  • у 2-спальной: 160–200 см.

Прикроватные тумбы в спальном комплекте

Зачастую 2-спальная кровать с обеих сторон дополняется прикроватными тумбами. Однако в городе Красноярске все чаще стали встречаться спальные комплекты всего с одной тумбой.

Прикроватные тумбы в спальном комплекте

Производители мебели для спален предлагают прикроватные тумбы 3-х видов:

  • приставные (к ним относятся также и мобильные тумбы на колесиках);
  • навесные;
  • вмонтированные в изголовье.

Прикроватные тумбы позволяют в разы увеличить функциональность комнаты. Их можно использовать для различных целей: хранить книги, аксессуары, косметику и т. д.

Прикроватная тумба вполне может взять на себя функции шкафа, полочки или туалетного столика.

Прикроватная тумба

На ней очень органично смотрятся декоративные элементы, например, рамки с фотографиями, небольшие статуэтки. Также на тумбе удобно размещать предметы, которые могут пригодиться ночью: стакан воды, будильник, книгу, лекарства.

Тумбы для современных спальных гарнитуров делают из ДСП, МДФ, дерева, пластика и фанеры.

Каким должен быть шкаф в спальном комплекте

Производители мебели в Красноярске также изготавливают вместительные шкафы для квартир или домов, в которых нет гардеробной комнаты. В такой мебели имеется множество секций, навесных конструкций, полочек и ящичков для хранения всевозможных вещей.

Каким должен быть шкаф в спальном комплекте

Модульные спальни дают возможность организовать компактную и в тоже время удобную систему хранения путем размещения шкафов разного формата, этажерок и полок.

Гардеробный шкаф весьма функционален, однако не подойдет для спален с небольшой площадью, как и гарнитур, состоящий из множества корпусных модулей. В этом случае стоит выбрать шкаф-купе встроенного типа. Такой вариант поможет сэкономить место и одновременно расположить все нужные вещи.

Спальный комплект с одним или несколькими корпусными шкафами гармонично будет смотреться в более просторной комнате.

Спальный комплект

Перед приобретением мебели от производителя необходимо обязательно продумать форму шкафов и их конструкцию. Спальный гарнитур может включать прямой, угловой или радиусный шкаф.

В спальной комнате шкафы могут быть напольными, навесными. В одном гарнитуре допустимо сочетать как вертикальные, так и горизонтальные модели. Однако необходимо учитывать, что все элементы спального гарнитура должны нести определенную функциональную нагрузку.

В спальной комнате шкафы могут быть напольными, навесными

Зачастую в классических спальных гарнитурах клиенты выбирают шкафы 3-мя створками. В случае если комната маленького размера, можно рассмотреть вариант с одностворчатым шкафом или разделенным на несколько модулей и в дополнение поставить комод. Это откроет стены и зрительно сделает спальную комнату просторнее.

Комоды

Комоды

В спальный комплект можно добавить комод, который по функциям схож с низким шкафом. Кроме этого, он очень удобен и функционален из-за наличия множества ящичков.

Комоды могут быть разными, а именно:

  • Прямоугольные. Это традиционные комоды, комфортные в использовании.
  • Угловые. Такие комоды можно встретить различных вариаций: Г-образные, трапециевидные, пятистенные, в виде сегмента, круга. Самое главное, что подобные модели идеальны для маленьких спальных комнат, они дают возможность использовать пустые углы.
  • Радиусные. Это комоды с криволинейными формами. Бывают полукруглыми, а также могут включать вогнутые и выпуклые части. Выглядят подобные изделия оригинально, однако подойдут не во все спальни. Для их размещения нужно много места, и интерьер должен соответствовать таким моделям. Отдельно стоит упомянуть круглые комоды с вращающимися относительно друг друга ящиками.

Ящики различных размеров могут комбинироваться как угодно, а их количество может значительно превышать типовые 4 секции. Несмотря на то, что обычная конструкция комода не имеет дверок, можно встретить модели, где часть площади занимают именно полки с дверцами.

Сколько бы ящиков ни включал в себя комод, и как бы удобно они ни были расположены, полноценно воспользоваться ими не удастся, если механизм выдвижения произведен некачественно. Хорошие ящики выкатываются с легкостью, не выпадают даже во время резкого выдвижения. В закрытом виде они должны плотно соприкасаться друг с другом и со стенками, опираясь на планку сзади.

Ящики различных размеров могут комбинироваться как угодно

Комод в большинстве случаев приобретается на долгосрочный период. По этой причине во время покупки важно учесть даже самые незначительные, на первый взгляд, мелочи:

  • открытие всех дверей и ящиков должно быть плавным и легким;
  • крайне важно несколько раз замерить основные параметры, чтобы комод действительно вместился на отведенном ему пространстве.

Если на комод установить зеркало, то такой комплект может заменить туалетный столик.

Туалетные столики

Самым приятным для женщин дополнительным элементом спального гарнитура является туалетный столик. Перед зеркалом можно привести себя в порядок. В ящичках – хранить парфюмерию, косметику и украшения. Нужно правильно выбрать место для столика. Его лучше расположить по диагонали от окна, чтобы падал боковой свет.

Туалетные столики

Классическая конфигурация туалетных столиков подходит для спален больших и средних площадей. Зеркала на столике зрительно помогут расширить пространство. В спальнях небольшого размера хорошо выглядят модели с матовым напылением.

Идеально впишется в интерьер маленькой спальни и угловой вариант столика. На нем очень выгодно смотрится трехстворчатое зеркало.

Иногда туалетный столик используется для работы с ноутбуком. В этом случае он оформляется как мини-кабинет или бюро.

Существуют модели туалетных столиков для спальни, оснащенные специально направленными источниками света. Если их нет, то зона столика освещается самостоятельно: применяются бра или подвесы на зеркалах, устанавливаются напольные или настольные приборы. Но идеальным решением могут быть подсветки сбоку или по контуру рамы. Чтобы не создавать тень, высокий торшер или боковые светильники должны быть размещены выше уровня головы.

Важно предусмотреть дополнительную розетку для освещения столика.

Дополнить туалетные столики можно удобным пуфиком или легким мягким креслом, которое с легкостью прячется под столешницу.

Как выбрать и купить спальный комплект от производителя

Спальные комплекты от производителя можно купить как в определенном стиле, так и отдать предпочтение минималистичным фасадам, легко комбинируемым со всеми стилями без исключения. Можно менять текстиль и отделку комнаты – мебель будет смотреться интересно и гармонично.

Как выбрать и купить спальный комплект от производителя

При изготовлении спальных комплектов учитывают спрос покупателей на определенные оттенки мебельных фасадов.

Предпочтение производитель отдает успокаивающим нейтральным тонам, а контрастные и яркие оттенки используются реже. Спальня – это место отдыха, здесь уместны умиротворяющие тона. Яркие и ультрамодные детали лучше всего подходят для гостиной.

При выборе между темными и светлыми оттенками мебели необходимо учитывать, насколько хорошо освещается комната. Считается, что темные тона даже более спокойны, но просыпаться в такой спальне будет сложно, особенно если естественного света в ней мало.

Если хотите, чтобы в спальне всегда царила спокойная легкая атмосфера, выбирайте спальные комплекты персикового, белого, кремового цветов или оттенка «какао с молоком».

Производители рекомендуют подбирать мебель для спальни, исходя из размера помещения

Производители рекомендуют подбирать мебель для спальни, исходя из размера помещения.

Вот примеры спальных комплектов, учитывающие площадь комнаты:

  • Маленькая. В таких условиях спальный комплект должен включать в себя минимум — кровать, тумбочку и шкаф, лучше шкаф-купе. Его можно встроить в угол или нишу, отказавшись от боковых стенок. Шкаф-купе регулируется, что позволяет устанавливать такую мебель даже в комнатах с неровными потолками, стенами и полом.
  • Средняя. Для стандартной комнаты спальный комплект обычно выбирают с кроватью, прикроватной тумбой, комодом, туалетным столиком. Ставят также шкаф-купе, в котором можно организовать небольшую гардеробную. Хорошей альтернативой шкафам являются высокие вместительные стеллажи около кровати, однако необходимо учитывать размеры спальной комнаты.
  • Большая. В такой спальне можно воплотить практически любые дизайнерские замыслы – дополнительно поставить кресло, диван или пуф. На них удобно почитать книгу перед сном или посмотреть фильм. Производители может создать спальные комплекты на любой вкус, в зависимости от пожеланий и потребностей покупателя.